Politique de confidentialité de la Plateforme denzertechnologies.com.dz

Dernière mise à jour : 03.06.2020

La présente politique de confidentialité (ci-après la « Politique de Confidentialité ») régit la façon dont l’Eurl DENZER Technologies, Entreprise Algérienne dont le siège est établi à Merlot 03, Commune de Tazmalt, Béjaia (Algérie), inscrite au Centre National du Registre de Commerce sous le numéro 16B0189059, (ci-après « DENZER Technologies« )  recueille, utilise, conserve et dévoile des informations recueillies auprès des Acheteurs, ou des simples utilisateurs (ci-après « Utilisateur » à titre individuel ou des « Utilisateurs » à titre collectif) de la plateforme denzertechnologies.com.dz  (ci-après le « Site »).

1. Conformité à la législation régissant la protection des données personnelles

DENZER Technologies reconnait et s’engage à respecter les lois et règlements régissant la protection des données personnelles telle que la Loi Algérienne n° 18-07 du 10 juin 2018 relative à la protection des personnes physiques dans le traitement des données à caractère personnel, et toute autre loi ou réglementation nationale applicable régissant le traitement de ces données personnelles.

2. Contact

DENZER Technologies agit en tant que responsable du traitement des données. Elle pourra être contactée à l’adresse email suivante: contact@denzertechnologies.com.dz

3. Pourquoi DENZER Technologies collecte vos données personnelles ?

La collecte de données personnelles n’est pas nécessaire pour la simple navigation sur le Site internet. Celle-ci n’est requise qu’en cas d’inscription de l’Utilisateur sur le Site pour l’achat de produits ou services.

4. Types de données collectées

Nous collectons et traitons vos noms, prénoms, adresses, adresses email, mots de passes, numéros de téléphone, adresses IP, données de connexions et données de navigation, historiques des commandes, vos préférences et vos centres d’intérêts, les produits consultés, les incidents de livraisons, les réclamations, les données d’analyses comportementales. Nous pouvons collecter des données de localisation pour vous indiquer certaines offres spécifiques à votre région. Pour la seule exécution des achats, des informations relatives à vos cartes bancaires seront demandées par nos partenaires. Ces données ne sont pas stockées chez DENZER Technologies, mais chez nos prestataires de services de paiement. DENZER Technologies ne stocke qu’un jeton d’authenticité comme référence permettant d’indiquer au service de paiement DENZER Technologies si un paiement a réussi ou non. Le caractère obligatoire de la collecte des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

5. Cookies

DENZER Technologies peut utiliser des « cookies » pour améliorer l’utilisation du Site par les Utilisateurs. Les cookies sont des petits fichiers texte que le navigateur Internet de l’Utilisateur stock dans le disque dure de ce dernier afin de recueillir un ensemble de données utilisées en vue de personnaliser la navigation sur le Site et d’accéder à certaines fonctionnalités uniques. L’utilisation de cookies permet à l’Utilisateur de conserver les marchandises sélectionnées dans son panier et de poursuivre ses achats.

6. Comment DENZER Technologies utilise vos données personnelles

Les données personnelles des Utilisateurs sont exclusivement utilisées dans le cadre de la fourniture des Services et le bon fonctionnement du Site. DENZER Technologies peut recueillir et utiliser vos données personnelles aux fins suivantes : a. Pour le fonctionnement des Services du Site :

  • Lors de la création du compte Utilisateur : les Utilisateurs peuvent créer un profil utilisateur au moyen de leurs noms. D’autres données personnelles peuvent également être collectées telles que le compte Facebook, la date de naissance, l’adresse ou encore la photo de l’Utilisateur. Un nom d’utilisateur est obligatoire pour la création du compte Utilisateur.
  • lors d’un achat : DENZER Technologies collecte le nom du Vendeur et les informations relatives au paiement. DENZER Technologies ne communiquera les données personnelles au Vendeur, qu’une fois l’achat validé et le paiement effectué.
  • Lors du retrait des achats : le numéro de téléphone et l’adresse mail de l’Utilisateur peuvent être utilisés pour informer ce dernier de la possibilité de récupérer les marchandises commandées.
  1. Pour des analyses comportementales : Pour améliorer les Services offerts aux Utilisateurs, les informations fournies par les Utilisateurs aideront DENZER Technologies à répondre à certaines demandes d’Utilisateurs. Ce traitement implique une technique de profilage.
  2. Pour personnaliser l’expérience des Utilisateurs: DENZER Technologies peut utiliser des données personnelles pour comprendre la façon dont les Utilisateurs en tant que groupe utilisent les Services proposés par DENZER Technologies. DENZER Technologies collecte ainsi des données relatives aux produits, magasins et pages consultés par les Utilisateurs afin d’analyser les comportements des Utilisateurs du Site. Ces données ne sont utilisées que dans un cadre exclusivement interne et confidentiel et ne sont en aucun cas communiquées à qui que ce soit.
  3. Pour améliorer la qualité du Site : DENZER Technologies peut utiliser le feed-back fourni par l’Utilisateur pour améliorer ses produits et services.
  4. Pour envoyer des e-mails périodiques ainsi que d’autres messages de texte ou notifications lorsque l’Utilisateur décide d’opter pour l’envoi d’offres commerciales. Dans le cas où l’Utilisateur souhaiterait se désinscrire de ce service, DENZER Technologies insère au bas de chaque message texte des instructions détaillées pour la désinscription.
7. Exactitude et minimisation des données

DENZER Technologies s’engage à prendre les mesures raisonnables pour :

  • s’assurer que vos données personnelles soient exactes et à jour;
  • s’assurer que vos données personnelles soient collectées en fonction des besoins définis dans la présente politique de confidentialité.
8. Partage de données personnelles

DENZER Technologies s’engage à ne pas transférer vos données personnelles à des tiers sans votre consentement. Tout Utilisateur accepte que ses données personnelles puissent être transmises aux Vendeurs dans le cadre de la fourniture des Services ou à d’autres sous-contractant assistant DENZER Technologies dans la fourniture des Services, notamment pour les paiements et les livraisons, pour autant que ces sous-contractants s’engagent à traiter ces informations uniquement selon les instructions de DENZER Technologies et à se conformer aux lois applicables concernant la protection des données à caractère personnel. DENZER Technologies peut également divulguer les données personnelles de l’Utilisateur lorsque cette divulgation est nécessaire pour se conformer à la loi, faire respecter les conditions générales d’utilisation du site, ou protéger ses droits, ses biens ou sa sécurité, ou ceux d’autrui. Toute autre transmission de données personnelles à des tiers nécessite le consentement de l’Utilisateur.

9. Comment DENZER Technologies protège vos données personnelles

DENZER Technologies adopte des pratiques et mesures de sécurité appropriées en matière de collecte, de stockage et de traitement de données en vue de la protection contre l’accès non autorisé, contre la falsification, la divulgation ou même la destruction des données d’identification à caractère personnel dans les limites du rôle de DENZER Technologies dans le cadre du Service respectif ( sachant que certains services spécifiques peuvent être prestés par des tiers).

10. Sécurité et transfert de données

DENZER Technologies a mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre la destruction illicite ou accidentelle, la perte, la modification, la divulgation non autorisée, l’accès non autorisé et d’autres formes de traitement non autorisés. Il relève également de la responsabilité des Utilisateurs de s’assurer que toutes les données personnelles qu’ils envoient passent en toute sécurité. DENZER Technologies ne transfère pas de données personnelles à l’étranger.

11. Durée de conservation des données

Les données personnelles de l’Utilisateur seront conservées durant une période de six (6) mois à compter de la dernière connexion sur le Site. Si durant ce délai l’Utilisateur n’utilise pas nos Services, son compte utilisateur sera supprimé ainsi que l’ensemble des données personnelles qu’il contient, sauf pour ce qui est des données comportementales que DENZER Technologies rendra anonymes suivant un processus irréversible et utilisera exclusivement en interne à des fins d’évaluation des comportements d’achat et d’optimisation de ses offres. Ces données comportementales resteront anonymes.

12. Droits des utilisateurs

Chaque Utilisateur bénéficie d’un droit d’accès au site web, de modification et d’opposition au traitement de ses données personnelles, d’un droit d’effacement et d’un droit à la portabilité de ses données personnelles en envoyant un courrier électronique à contact@denzertechnologies.com.dz. Ces droits ne peuvent être exercés que dans les limites de toute obligation contractuelle ou légale. Chaque utilisateur a également le droit de déposer une plainte auprès des autorités judicaires compétentes.

13. Changements apportés à la présente Politique de Confidentialité

DENZER Technologies pourra mettre à jour la présente Politique de Confidentialité à n’importe quel tout moment. Le cas échéant, nous modifions la date de dernière mise à jour en haut de la présente page. Les Utilisateurs sont invités à vérifier fréquemment si des changements ont été apportés à la présente page et reconnaissent qu’il relève de leur responsabilité d’examiner régulièrement la présente Politique de Confidentialité et de s’informer de ses modifications.

14. Acceptation de la présente Politique de Confidentialité

En utilisant les Services, les Utilisateurs marquent leur accord avec la présente politique de confidentialité. Si un Utilisateur n’est pas d’accord avec la présente politique de confidentialité, DENZER Technologies recommande audit Utilisateur de ne pas utiliser les Services. L’utilisation continue des Services consécutive à la publication de changements apportés à la présente politique de confidentialité vaudra acceptation de ces changements.

X